Последние комментарии

  • Галина никонова
    здраствуйте я хочу сказать Что межрегиональный банк Москвы -банк мошеник -берут деньги -от людей а потом обманывают -Чёрный список банков
  • Kirill Parfenov
    Записали 29 выпуск программы "Ваши деньги". Собеседник - финансовый обмулдсмен Павел Медведев. Он рассказал о своих ф...Помогите советом
  • Вячеслав Захаренков
    Ой не обращайте внимание Марина, провокаторов, дураков и тд полон инет)))Хочу вас предупредить по поводу предлагаемой помощи от НАРОДНОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА ЛУКАШЕВИЧ МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА

Поручительство: законны или нет действия Банка?

Здравствуйте. Вкратце опишу ситуацию:

В августе 2008 знакомый (К) покупал квартиру в ипотеку. В мае месяце просил стать его поручителем, я согласился и подал так же анкету на поручительство.

09.08.2008 года я увольняюсь с работы, и уже 12.08.2008 уезжаю жить в другой город. (Официально начинаю работать только с марта 2009 года).

  После моего отбытия 20.08.2008 заключается ипотечный договор между Банком и моим знакомым (К). Спустя месяц мне сообщили родители (до отъезда я жил с ними), что меня ищет банк подписать некие документы. На что я ответил - меня нет, нет подписи, следовательно и нет поручительства. Спустя ещё небольшой промежуток времени из банка стали звонить моим родителям по поводу задолженности (К) перед банком. С завидной периодичностью банк стал родителям слать письма о задолженности (К).

Спустя год в августе 2009 года я вернулся обратно. Выяснилось, что (К) не платит ипотеку уже длительное время и т.д. и т.п. В марте 2010 г. начинается суд Банка против (К) и меня как поручителя соответственно. У банка имеется экземляр договора поручительства с моей подписью. Как в итоге показала графологическая экспертиза - подпись моя. На первое судебное решение я подавал кассацию. Решение отменили. Вторая волна судов опять же не затрагивала вопрос о моём отстутствии в момент подписания договора.

29.07.2011 снова вынесено решение, где я должен вместе с (К) возвращать долг Банку. Повторная кассация.

10.08.2011 краевой суд оставляет решение без изменений.

Вопросы: имел ли право Банк брать меня поручителем и подписывать ипотечный договор, если на момент заключения договора я уже неделю отстутвовал в городе (и целый год после этого) и 11 дней как был безработным (и ещё более полугода после этого)?

Сейчас хочу обжаловать решение, хочется услышать больше комментариев по поводу правомерности заключения ипотечного договора без присутствия поручителя. а так же по поводу действий Банка, который по сути берёт безработного поручителя без его ведома. (Договор поручительства, возможно, я мог подписать до отъезда, так как мы с заемщиком подписывали некие документы в конце июля 2008, точно не помню какие)

Просьба отвечать по делу, без всяких "какой я лошара, что подписался под поручительство"

Популярное

))}
Loading...
наверх