На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

долги

 

В жизни бывают разные ситуации - уволили с работы, заболел близкий родственник, или не дай Бог, Вы сами, понизили заработную плату и т.д. В общем, итог один - Ваш доход уменьшился, и выполнять свои кредитные обязательства в полном объеме перед кредитором, например, банком, Вы не в состоянии.

Проще говоря, Вы в долгах, и у Вас на данный момент нет средств, чтобы их отдать.

Что же делать?

Первое что приходит на ум - это перезанять где-нибудь денег, чтобы расплатиться по долгам (перекредитоваться), или, выражаясь банковским языком, рефинансировать кредит.

В принципе, этот шаг оправдан, при условии, что Вы еще не успели допустить «просрочек» и они не попали в Вашу кредитную историю. Если же «просрочка» составила более 30 дней, то ей присваивается негативный рейтинг, что, скорее всего, приведет к отказу при получении нового кредита.

Не забывайте еще и о том, что процент по новому кредиту может оказаться еще выше, чем по Вашему старому. Тогда смысл рефинансирования теряется полностью. Проблему Вы не решите, а только еще больше погрузитесь в «долговую яму». Так что, как говориться, перед смертью не надышишься.

Второй вариант, это попробовать самому «полюбовно» договориться с кредитором, объяснив ему все Ваше бедственное положение и попросив о рассрочке, уменьшении ежемесячных платежей, «кредитных каникулах» и прочее. Одним словом, попросив кредитора о реструктуризации Вашего кредита или займа.  

Идея правильная, но если Вы раньше этого никогда не делали и не имеете специального образования, то самостоятельно провести переговоры с кредитором Вы не сможете.

В лучшем случае, Вам навяжут невыгодные для Вас условия, а в худшем - просто пошлют на все четыре стороны, или продадут Ваш долг третьим лицам, например, коллекторам - профессиональным «выбивателям долгов».

Можно, конечно, обратиться к юристу, адвокату или антиколлектору, и попытаться с их помощью расторгнуть договор между Вами и кредитором. Но, во-первых, суд - это удовольствие не из дешевых и составляет, как правило, минимум 15 000 рублей, а, во-вторых, не каждый юрист сможет Вам помочь. Здесь есть большая доля вероятности нарваться на непрофессионала, или просто мошенника. Но даже если Вы расторгните договор, то долг все равно придется вернуть. За этим уже проследят судебные приставы-исполнители.

Суд - это крайняя мера. Туда Вы всегда успеете. Вопрос только по чьей воле...

Какой же выход?

Совет такой. Договаривайтесь с Вашим кредитором до суда, помирному. Но не самостоятельно, а при участии специалиста-«переговорщика», посредника по досудебному урегулированию проблемной задолженности. медиатор, действует на основании закона и умеет общаться с кредитором на его языке, да и расценки на услуги кредитного медиатора в несколько раз меньше, чем у юриста.Кредитный

Так что выбор за Вами.
Пишите corp17@rambler.ru

наверх