Как согнуть любой банк!!!! Подчёркиваю - Любой банк!
О наплевательском отношении к законодательству Рф со стороны банков.
Господа и дамы, внимательно посмотрите, кем со стороны банка подписан Ваш кредитный договор (или «договор – присоединения» Акцепт – оферта и т.д.) У Всех без исключения кредитный договор и т.
д. , подписаны кем угодно, но не Главным бухгалтером!!! Причём скажем Главный бухгалтер отделения или филиала по законодательству отнюдь не одно и то же, что Главный бухгалтер.Теперь берём Федеральный закон. Согласно федеральному закону о бухгалтерском учете (статьи 7) без подписи главного бухгалтера банка (филиала, отделения банка) денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению, тоже самое требование продублировано в пункте 1.4 Положения Центрального банка от 26 марта 2007 г №302-П о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.
Что такое кредитный договор и т.д.: «…финансовые и кредитные обязательства» - «считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению»!!! Другими словами, если кредитный договор и т. д. не подписан Главным бухгалтером банка (центрального его офиса) то он в соответствии со ст. 166; вообще ничтожен и к договору применяются ст.167 ГК РФ.
В соответствии со ст. 12 ГК РФ Способы защиты гражданских прав
Защита гражданских прав осуществляется путем:
………..признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;….
.То есть Вы должны подать встречный иск, или заявить самостоятельный иск: «О признании договора ничтожным и применения последствий ничтожности».
Следовательно, Вам придётся отдать банку деньги полученные, за минусом уплаченных вами. Причём поясняю: проценты, пени и штрафы, которые начислял банк и которые Вы заплатили должны сторнироваться в сумму полученного Вами в банке кредита.
Обращаю Ваше внимание на:
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
«Представила ли, сторона, подавшая исковые требования (истец - банк) хоть один документ, соответствующий ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ??? - ОТВЕТ: НЕТ, НЕ ПРЕДСТАВИЛА!!!
Другими словами, истец не доказал в суде свои исковые требования!!!
Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Согласно федеральному закону о бухгалтерском учете (статьи 7) без подписи главного бухгалтера банка (филиала, отделения банка) денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению, тоже самое требование продублировано в пункте 1.4 Положения Центрального банка от 26 марта 2007 г №302-П о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.
Кредитный договор и денежные и расчётные документы согласно ст. 7 законодательства О бухгалтерском учёте должны быть подписаны главным бухгалтерером. Истец (ОАО «Банк …………..) проигнорировал требования Российского законодательства.
В СВЯЗИ С ЭТИМ НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ!!!! - Банки заверяют документы простым штампиком "копия верна" - сеё противоречит Ниже приведённому федеральному закону!!!
Это отнюдь не простая формальность:
Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" (с изменениями от 8 декабря 2003 г.)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
…………………………….
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. Это - Федеральный закон! Д Е Й С Т В У Ю Щ И Й !! (юрист банка и простой клерк банка не являются должносными лицами)
Не просто так государство ввело ГОСТ Р 6.30-2003 'Унифицированные системы документации – ЭТО Государственный стандарт.
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
СЛЕДУЩЕЕ!!! В соответствии с российским законодательством доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2. ст. 55 ГПК РФ).