На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вот это я встряла!

В 2007 г. хотела оформить автокредит на 5 лет, но т.к. мне нужно было еще 2 мес. оплачивать ранее взятый кредит, банк мне отказал. Тогда я пошла другим путем. Попросила оформить кредит другого человека, а сама пошла к нему поручителем. Все шло хорошо, кредит погашался по графику и с небольшим опережением, а недавно пошла в банк, попросила оператора сделать выписку по счету и узнала, что должна банку около 20000 руб.

! Оператор пояснил, что счет арестован 3 мес. назад приставами (меня, как поручителя, конечно, не посчитали нужным поставить в известность) и мои платежи уходят на погашение левого долга заемщика. Позвонила тому, на кого оформлен кредит, он говорит, что в прошлом году на него подал в суд знакомый по расписке, которую он когда-то писал на сумму 100000 (как-то они, несколько человек, начальника выручали по растрате вроде, как я поняла), поменял место работы, а начальник не хотел его отпускать и в отместку якобы это сделал, но мой знакомый уверяет, что этих денег не брал и платить не собирается. Приставы, видя, что человек не платит, не долго думая, арестовали кредитный счет. Теперь вопрос: законны ли действия приставов? И если по-другому посмотреть на это дело: я, как поручитель, в случае непогашения кредита заемщиком (т.к. долг будет расти с арефметической прогрессией, а в перспективе и геометрической) суммы больше, чем написана в договоре автокредита, должна буду отвечать? Я так думаю, если я подписывалась за автокредит, только за него и отвечаю. Бррр... совсем ничего не понимаю. Помогите, как быть. И машину терять не хочется, ведь я уже губу раскатала, что через год поменяю ее на новую

наверх