Начну с того, что речь пойдёт о банке РУССКИЙ СТАНДАРТ!!!
Всё что будет написано ниже, не поддаётся никакому логическому объяснению, если бы мне кто то рассказал эту историю, я бы врядли поверила, но дело было так....
в 2006 году, в мае месяце - мой брат каким то чудесным образом получил автокредит на сумму 100тыс.
рублей. Поясню почему чудесным1)на момент получения кредита ему было 34 года
2)он ни где и никогда до этого не работал,
3)не имел семьи,
4)и в нашей квартре он был торлько прописан, не жил и никакого имущества там не имел
5) ну и самое главное имел 4 судимости по далеко не простым статьям
6) а так же вид и него был мягко сказать не респектабельный (даже далёкий несведующий человек понял бы, что он наркоман)
7) кроме паспорта никаких документов у него не было, ни пенсионной карточки, ни водительского удостоверения.
Как, скажите как могли такому элементу дать кредит??? причём нам домой не звонил никто, естественно о его намерениях взять кредит, мы узнали только тогда, когда пришло первое угрожающее письмо, соответственно поручителем никто из нашей семьи не выступал, и не мог этого сделать.
В итоге через неделю после получения кредита - брат исчезает, скказав маме что уезжает в Москву, с тех пор больше его никто не видел, а в июле 2007 года он погибает при загадочных обстоятельствах в той же Москве. И в это же время родителям начинаются бесконечные звонки и письма из русского стандарта. Дело доходит до суда, по решению суда должны описать всё имущество в квартире и изъять его, мама собрала все справки, о том что ничего его в этой квартре нет и быть не могло.
В итоге приставы так и написали, и отметили к тому времени уже приложили свидетельство о его смерти. и вот спустя почти 4 года начались опять письма, а на днях ей позвонили опять из Банка, и сказали что она обязана платить за своего сына, она объяснила всю эту ситуацию, что был суд, и т.д. и т.п. на что девушка достаточно вежливым голосом сказала, что всё равно моя мама заплатит, а если не заплатит, то ей же будет хуже. Мой муж вчера проконсультировался с юристом, юрист сказал что по закону конечно ничего они не добьются, т.к. поручителем никто из семьи не выступал, но нервы потрепят. А так как моя мама последнее время стала очень впечатлительной, то я за неё переживаю, тем более она собирается выезжать за рубеж на отдых, и боится - не могут ли её задержать в связи с этим на таможне???