На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рекомендации по использованию карт банка «Тинькофф Кредитные Системы»

 

Написать всё нижеизложенное меня сподвигли периодически встречающиеся на различных интернет-ресурсах (в том числе и на MirTesen) вопросы вида «Мне пришла анкета из ТКС. Стоит ли связываться с данным банком или это развод?». Где-то я даже отвечал, но поскольку вижу эти вопросы снова и снова, решил написать данный пост - может кому-нибудь пригодится.

 

Сразу оговорюсь, что я никакого отношения к ТКС не имею (не считая того, что уже четвёртый год являюсь их клиентом). Мои рекомендации основаны исключительно на личном опыте и являются моим частным мнением. Вы можете или использовать их на свой стах и риск, или не использовать - никакой ответственности за ваши действия я не несу и претензий принимать не буду…

 

Итак начнём.

 

  1. При активации карты надо обязательно поинтересоваться, не подключена ли услуга «СМС-Банк» (не путать с «СМС-Инфо»). Дело в том, что эта услуга платная (в отличии от «СМС-Инфо») и её часто подключают «по-тихому». Не смотря даже на то, что в анкете была поставлена галочка, чтобы данную услугу не подключали! У меня лично было именно так и у некоторых моих знакомых тоже (правда, с тех прошло несколько лет - возможно, теперь ТКС «исправился», но проверить не помешает).
  2. Откажитесь от услуги страхования. Если вы уверены, что сможете погасить кредит, зачем вам страховка? Если не уверены, лучше вообще отказаться от кедитной карточки - никакая страховка вас не спасёт!
  3. Никогда (!) и ни при каких условиях не снимайте наличные с карты! Это слишком дорогое удовольствие у данного банка. Во-первых, кроме традиционного процента за обналичку, банк берёт ещё и фиксированную сумму за каждое снятие.
    Во-вторых, на обналичку не распространяется условие льготного периода.
  4. Вносите платежи до истечения льготного периода - он достаточно большой (до 55 дней), чтобы это условие можно было соблюсти.
  5. Пользуйтесь беспроцентными способами погашения кредита. Благо их довольно много. Подробнее можно посмотреть на сайте банка: http://www.tcsbank.ru/credit/service/payment/ или в очередной выписке. Например, моим любимым способом является погашение путём перевода с карты другого банка. Для этого достаточно позвонить в любой день и в любое время суток (!) по бесплатному телефону и назвать реквизиты карты и сумму. Этот же способ является ещё и самым быстрым - деньги переводят в течении двух рабочих дней. Правда, у этого способа есть ограничение на сумму перевода и их количество (не более двух переводов в месяц на общую сумму не более 50000 рублей). Плюс, банк, с карты которого осуществляется перевод, может взять комиссию за такую операцию. Но мне пока не приходилось с такими сталкиваться - я переводил деньги с карт двух разных банков и ни один из них ничего за это не брал.

При выполнении вышеперечисленных условий, платить придётся только за годовое обслуживание карты, а оно не так уж и велико (от 590 рублей - зависит от тарифного плана). Особенно, если учесть, что карта «платиновая»!

На самом деле описанная стратегия (особенно первые два пункта) хорошо подходит для случая, если кредиткой вы пользуетесь либо только в «проверенных» торговых точках (интернет-сайтах), либо, если планируете пользоваться не так уж и часто. Я, например, для повседневных трат пользуюсь кредиткой другого банка (того, через который мне начисляют з/п, т.е. где у меня есть постоянный доход), а кредиткой ТКС я, как правило, пользуюсь для совершения крупных покупок 1-2 раза в месяц. В противном случае вам всё-таки может пригодиться как подтверждение операций («СМС-Банк»), так и страховка, но это уже «совсем другая история»…

Ещё немного подробностей можно прочитать здесь: http://dj-corwin.livejournal.com/23803.html.

наверх