На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

досудебное обращение к правопреемнику

Здравствуйте! Мой муж умер в июле 2008 г. На него был оформлен кредит без поручителей и страховки в Альфа-банке и почти погашен, осталось платить три месяца. Спустя две недели после смерти мужа я внесла очередной платеж и уехала на месяц из города. Вернулась в сентябре и, приехав в банк (когда нужно было полностью гасить кредит), предоставила все документы по смерти мужа.

Мне объяснили, что в связи со смертью должника, мне надо написать заявление, предоставить копии документов и благополучно расстаться с банком. Даже сказали, что можно было не делать последний, уже мой, платеж, но вернуть его  сейчас уже нельзя. Все это было сделано и я со спокойной совестью отбыла. Прошло 2,5 года и недавно я получаю письмо, обращенное к правопреемнику моего мужа (без указания ФИО) с уведомлением решить все в досудебном порядке и  в 5-ти дневный срок оплатить этот остаток долга. Иначе: суд, потом исполнительное производство судебного пристава, установление источников моего дохода (хотя им не известно кто правопреемник), розыск, арест, опись унаследованного имущества (такого не было и наследственное дело не открывалось), а также установлений ограничений на выезд из РФ. Я не работаю, занимаюсь воспитанием трех малолетних детей, из официальных источников дохода только пенсии по потере кормильца (и на детей тоже). Все мое имущество движимое и недвижимое оформлено на меня после смерти мужа (частично и на детей). Чем дело кончится и что мне ожидать? Как себя вести? Все чеки у меня сохранены, сумма долга почти совпадает с суммой запрашиваемой сейчас (не накрутили проценты), вот копию моего заявления я не взяла, это жаль конечно.
Исковая давность еще не прошла (3 года). Что скажете, господа?

наверх