На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

И снова о хоумкедит банке

Хотелось бы попросить совета по товарному кредиту с «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Что будет, если я прекращу выплаты по потребительскому договору? Я считаю, что я выплатил с процентами за первый год (57%), второй год был навязан. Если бы показали сразу график платежей, наверное, желание сразу бы исчезло, т.

к. потребительский кредит на 25 тыс, а полная сумма составила 43276,56 руб да и наверное нашел бы время почитать сам договор не сильно бы поверил и представителю банка, которая «втирала» по ушам по полной. На сегодняшний день оплатил 36 тыс. Ни графика, ни полной стоимости договора не были представлены. Хотя, это должно быть представлено лично до заключения договора (это из договора). Так же, полная стоимость не указана ни в каких документах, которые были выданы мне на руки об этом только упоминается в самом договоре.

 

Я в очередной раз убеждаюсь в том, что в своей стране мы, т.е. граждане, не имеем ни каких прав. Это видно по тем законам, которые принимают наши парламентарии. Оказывается, в V разделе «Другие существенные условия Договора» п.3 Досрочное погашение задолженности по потребительскому Кредиту согласно п.2 ст. 810 Гражданского кодекса РФ по инициативе Заемщика не разрешается». Вот и пожалуйста, даже само государство охраняет банки и их благосостояние или их хозяев. На своих граждан этому же государству- наплевать и опять один из вариантов, как можно законно залезть в карман своих граждан.

 

Даже сейчас, если я внесу все деньги по потребительскому кредиту, раньше времени, нет ни какой гарантии, что в сентябре месяце, когда заканчивается 24 месяц, не позвонят и не скажут, что у меня осталась N сумма задолженности т.к. раздел V п. 12. Банк вправе вносить изменения в Договор, в том числе в Тарифы Банка, в одностороннем порядке на основании ст.

ст. 310 и 450 Гражданского кодекса РФ с учетом требований ст. 29 Федерального закона РФ «О банках и банковской деятельности» в случаях изменения действующего законодательства РФ и/или порядка исполнения Договора, а также при проведении Банком маркетинговых акций - в сторону уменьшения годовой процентной ставки и/или размеров вознаграждений за свои услуги.» Раз оплатил, значить деньги есть, можно и «подоить» клиента. Какие услуги он предоставляет, кроме той, что дает деньги под бешенные проценты? Он ничего не предоставляет. Ни SMS-сообщений, ни на электронный адрес, ни почтой, информации по поступлению денег в банк и что там и как, все шито-крыто.

Этот банк, имея федеральный номер, не дает своим клиентам его. На такой номер я раз позвонил, пока я дождался, когда со мной пообщаются, я потратил 20 минут переговоров, выслушивая всякую дребедень, которая мне совершенно не нужна была в тот момент.

 

При оформлении потребительского кредита мне даже не потрудились разъяснить, что те платежи, которые я буду производить сверх нормы месячного поступления денег, они будут храниться на счете, а списываться с него, только когда будет подходить очередной срок оплаты. В итоге, я оплачивал по три, пять тысяч, и они как бы просто числились на моем счету, но я этому не верю. В банке просто так «лежать» деньги на счете не могут, они работают и приносят свою прибыль для них. Клиенты от этого ничего не имеют и закон об этом умалчивает и опять у них все права, а если и начислят, то это будет ….!!!! Оказывается, по словам работников банка, которые забеспокоились, когда не поступил очередной платеж раньше времени и они мне сразу начали названивать, я должен был написать заявление, чтобы эти деньги списывались сразу всей суммой для того чтобы уменьшить сумму основного долга. Но ведь это противоречие договору или я не прав?

 

Итак, можно ли прекратить все дальнейшие выплаты по этому потребительскому кредиту или нет и на что можно опереться потом в суде, чтобы это не отозвалось болезненно для семейного бюджета???

наверх