На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страховка в "Русском Стандарте"

Недавно приобрел 3D телевизор 46 дюймов в одном из сетевых магазинов по "желтому ценнику" (с хорошей скидкой). Покупка, признаюсь, была спонтанной - цена настолько впечатлила, что было принято решение покупать здесь и сейчас, пусть даже в кредит. Кредит с первым взносом был одобрен банком "Русский Стандарт", срок кредита 17 мес.

, оставшаяся после внесения первого взноса недостаточная для совершения покупки сумма составила 35995 (на мой взгляд, что и должно было бы являться суммой кредитования). Менеджер банка предупредила, что переплата составит порядка 12 т.р., процентная ставка 32%, будет присутствовать страховка, ежемесячный платеж 3550, на что я ответил, что в принципе, условия меня устраивают. Далее быстро (не читая) были подписаны все документы, телефизор упакован, с трудом помещен в машину и благополучно установлен дома. Через пару дней на адрес электронной почты получаю письмо от банка с графиком платежей, где с удивлением обнаруживаю, что сумма кредита по договору составила 47296 вместо планируемых 35995. Все остальное - верно: срок кредита 17 мес., ежемесячный платеж 3550. В тот же день обратился в магазин по месту покупки к той же самой девушке-менеджеру банка, на что она ответила, что разница (около 11300 рублей) является страховой премией, а о наличии страховки я был предупрежден - так что обмана нет. Если быть откровенным до конца, кредитный договор я так все еще и не прочитал (хотя с момента заключения прошло уже 4 дня) - просто некогда. Просто интересно, насколько правомерны действия банка и его сотрудников и действительно ли страховая премия может составлять 25% суммы кредита?

наверх