На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Анализ темы "Хочу открыть накопительный счет"

Чудесная тема получилась! Сразу и честно: тема не моя, а жаль )).

Самое интересное было — читать и анализировать комментарии. СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!

Все комменты можно достаточно четко разделить на 3 части: «от профи», «от людей» и «от странных людей».

«Профи» - те, кто имеет серьезные знания (или образование) и(или) работает в банковской сфере.

Их комментарии интересны, часто довольно объемны и их тоже можно разделить на 3 вида: реклама, «по делу» и смешанные. Реклама (себя, есс-но) — это занятно: когда на вопрос «где и как лучше открыть накопительный счет» нам отвечают, подробно расписывая и поясняя, что именно надо для этого знать, за чем следить — и при этом никаких конкретных ссылок (чтоб люди сами не нашли, что ли?))), какая же это серьезная работа — копить деньги... Хорошая работа, не спорю ))).

«По делу» - когда идет четкий ответ на вопрос, причем такой, чтобы задавший сам мог использовать информацию этого ответа. Ну и смешанные — когда вроде и информация есть... но в конце висит мыло или приглашение зайти в личку. Если честно, именно на них возникало бы искушение позвонить или написать - если человек показал себя — специалистом... открытым (давал ссылки, конкретные примеры, адреса сайтов) почему бы и не обратиться?

Есть завуалированные похожие предложения в целых сериях комментариев. Причем грамотно не раскрывающих ни конкретных названий, ни сути (а НА ЧЕМ зарабатываются эти % и за счет ЧЕГО компания «берет на себя риск на 100%»). Компания вкладывает в израильскую медицину или в недвижимость (где и какую?)?

Кстати.

.. Никто (судя по комментам) даже не обратил внимания, что человек, запостивший эту тему (и вроде как более всех в ней заинтересованный — так?) больше НИГДЕ в этом обсуждении не появлялся! Ни на какие мысли не наводит? А темка-то — рекламная... И сделано изящно!

Если кому интересно: довольно просто определить частоту появления в комментах любого человека: копируем всю ленту в текстовый редактор. Потом выделяем имя человека и в меню Правка смотрим «найти и заменить» - добавляем к имени любой значок или цифру, прогоняем — и редактор пишет нам, сколько раз была произведена замена г-на Иванова на г. Иванов1, что = кол-ву его постов.

Вторая часть комментариев просто добрых людей, у кого был удачный опыт - берется на вооружение. Отличие простое: сразу - название банка/программы, часто - ссылка и пара слов о результате. Спасибо, Люди! Хотя важно понимать, что удачный опыт (даже свой собственный) далеко не всегда тиражируем. Так что это просто полезная информация, которую имеет смысл - иметь.

Хотя по первому кругу анализа в голове у меня так и вертится песенка Высоцкого:

«Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса...

Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем...»

Вот так же мы: верим или не верим в разные банки, страховые программы и т.д. Порой нас «цепляет удачный опыт» - если однажды получилось хорошо — мы думаем, что и второй раз получится... иногда получается, а... иногда пролетаем. Но рейтинг доверия к банкам уже можно составлять, хоть и голосов еще маловато.

Последняя часть (к счастью, небольшая) комментариев от тех, кто судит людей по себе ... полезной информации ноль. Почто писали? Самовыражались, наверное.

ВЫВОДЫ (только мои, на основе того, что накидали и дополнительного общения по теме).

Чтобы открыть накопительный счет, имеет смысл:

  1. Взвесить, какое кол-во (и каких) денег можешь внести. Из этого следует:

    1.1. Возможность диверсификации: часть — в банк, часть — в акции, часть — в накопительное страхование. Это если много.

    1.2. Максимальный % - всегда связан с риском: потому как это — акции. Покупать на короткий срок «не того» - надо следить за динамикой и так, чтобы ухитриться купить на спаде и продать на подъеме (большинство ухитряется как раз наоборот). Как попасть «в масть» лично я не знаю и не знаю никого, кто знает (((. Но довольно удачливых игроков на бирже знаю.

    1.3. Минимальный риск — при вложении в банки, дающие страховку — и вложения до 700 000. Если денег больше, можно по разным банкам разложить, главное, чтоб страховка была.

    1.4. Если деньги в валюте, лучше всего открывать счет в Европе. Лично. При этом минимальным требованием является общение на языке. Говорить-то можно так себе, клиента они поймут, важно нам понимать ИХ. Рулить счетом и правда можно удаленно. Обзор Европейских банков и минимальный сумм при желании (и знании языков, есс-но) по инету сделать в принципе можно.

    1.5. Если денег хватает — покупать недвижимость. Есс-но, для последующей аренды.. Парочка квартир вполне могут предоставить нам безбедную старость ))).

    1.6. При минимуме денег, максимуме боязни их потерять и наличии родного пенсионера лучше всего открывать пенсионные срочные счета.

  2. Понять, на какое время готов вложить деньги. От этого зависит выбор: ПИФы или банки или выбор программы в банке.

  3. Исследовать как можно более многосторонне место, куда собираешься вложить и оценить возможные риски.

Вот что получилось, можете закидать меня чем-нибудь... я не экономист, я в школе работала ))).

По идее можно с одной только этой темы сделать сайт — как систему для мониторинга банклов — не как они сами себя мониторят — но и как о них отзываются люди — причем включая весь их комплекс услуг — от кредитования до вкладов. Кроме банковских индексов — оценка доверия людей к банку (с невозможностью кидать голоса на одно голосование с одного ip чаще, чем раз в неделю) и отзывов по разным программам банка. Менеджеры банков, конечно, под видом просто людей (как и здесь), могут туда закидывать свою информацию тоже, но просто людей-то — гораздо больше!

Как Вы думаете, имеет смысл это сделать?

наверх