1991 год – распад СССР. К власти приходят ничего не понимающие в политике люди, между государствами возникают границы, предприятия закрываются и сотни тысяч людей оказываются без работы на улице.
Многие люди спиваются от такой жизни и, увы, быстро уходят в мир иной, но самые сильные выживают, открывают своё дело, исправно платят чиновникам мзду за открытие предприятия или частного предпринимательства и ежемесячные налоги в самые разные фонды родного государства. Всё идёт хорошо…. Пока не наступает искусственно созданный мировой финансовый кризис...
Доходы и объёмы продаж таких частных фирм и предпринимателей резко падают, а чиновникам ведь хочется жить, и жить очень красиво, и они облагают должников по налогам такими бешенными пенями и штрафными санкциями, которые те погасить просто не в состоянии даже если продадут свою душу дьяволу!
Приходят судебные повестки в разные суды, которые, как правило, проводятся не по месту проживания предпринимателя-должника, а в областных центрах: Симферополь, Киев, Харьков и т.д. Вступают в силу постановления суда и, вот, в квартиры таких пострадавших, стучатся судебные приставы и описывают всё подряд: даже имущество, которое самим должникам никогда не принадлежало!
А теперь мои резонные вопросы ко всем:
1) Как поступать в такой ситуации?
2) Правомерны ли действия исполнительных служб и родного государства, ведь кризис создавали не предприниматели, а бездари-политики? За 19 лет незалежности государство ни копейки не вложило в дело развития ни одного предпринимателя! С государством у пострадавших нет абсолютно никаких договоров на уплату штрафов и пеней!
3) Рабочие места, на которых бы должники смогли бы быстро заработать и погасить свои долги, в странах пос-советского пространства не открываются и не думаются открываться в будущем!
4) Банки наотрез отказываются финансировать должников, да и влазить в новые долговые ямы, вряд-ли трезвомыслящий человек станет!
Выскажитесь все: что вы думаете об этой более глобальной проблеме, чем банки и банковские кредиты!!!