
ну и бла бла бла (кому все интересно - http://www.kommersant.ru/doc/1335596)
Учитывая позицию банковского сообщества, пока заемщикам необходимо как можно более тщательно изучать кредитные договоры и отказываться от приобретения услуги, в случае если какие-то условия их не устраивают, советует адвокат НПКА "Адвокаты столицы" Павел Ламбров. "Сегодня все взаимоотношения клиента с банком регулируются именно договором, а не действующим законодательством,— говорит Дмитрий Янин.— Пока порядок потребительского кредитования не будет четко прописан в законе, гражданам необходимо особенно внимательно изучать подписываемые документы".
Так вот позиция банковски жуликов ОЙ простите сообщества, что по ней рыдает УК РФ! Конечно все слышали про свободу договора, но вот о ст.422 ГК РФ например в банках ни кто и не слыхивал... дальше больше... и если не суды стоящие на защите интересов капитала, валили б они все лес.
Но речь не об этом. История.
С банками ощаюсь только с другой стороны фронта... Ну иногда пристают с кредитной картой...
Сижу на квартире (не живу там) хвонок в дверь - не продаете квартиру?
от чего же не продать - говорю. Цена такая то. ну дальше дорого-недорого, то се, вроде названивают, хотят... Так и так купим в кредит, вы заложете и все такое. Сразу говорю ребята я в такие игры не играю. Ну давай те в банк сходим там вам все расскажут... Ну, ... с вами, пошли.Договор залога я пробежал и говорю - извиняйте, хлопцы, бананьев нема... условия не привожу они стандартные. за все ответешь6 все отдашь, тут штраф6 там штраф и трпыры
Мне девочка в банке - ну выже получите .... рублей!!!
И на все мои аргументы - ну выже получите .... рублей!!!
Мораль. читай ни читай договор все равно получишь... в прекрасный момент выдачи - деньги. и "гиморой" на годы))))
Поэтому непонятно, зачем эта половина граждан читает договора с банками, если ни как не может повлиять на его условия? граммотность одолевает?