На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банк-клиент

 Ирина, здравствуйте. Пишу Вам,ни на что, в сущности не надеясь. Но, может, натолкнете на мысль... Дело в следующем: я бухгалтер в ООО.  У нас счет в Сбербанке. В июне 2011г. банк настоял, чтобы мы подключились к систете СПЭД. А в октябре с нвшего р/с была снята сумма 300000= (почти все, что было) по подложным документам и с якобы с нашей электронной подписью.

Нами данное п/п не оформлялось. Мы сразу написали заявление в банк и в полицию. Банк через месяц прислал ответ, суть которого сводится к следующему: наша служба безопасности не смогла ничего выяснять, мы сожалеем об инциденте, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Полиция уже четвертый месяц тянет (у них нет оказывается технической возможности провести проверку в подобных ситуациях). Т.е., у нас на руках ответа из полиции нет. Время протянули (хотя, наверное, можно было по номеру карточки (деньги были переведены на счет пластиковой карточки физическому лицу) определить, где были сняты деньги и кем (камера). Я думаю, имеет ли смысл подавать в суд на банк (Банк, как держатель наших средств, по подложному п/п перевел деньги, у Банка, как специфической структуры, есть своя служба безопасности, которая имеет возможность запрашивать требуемые данные). А мы, как пользователи программы, которую предоставили нам сотрудники банка, и не имеющие специальных средств, стали жертвами хакерской атаки.

наверх