Уважаемые посетители форума «кредитных историй» .
Я не националист и придерживаюсь принципа, у каждой нации есть свои герои и антигерои. Могла ли в одном из небольших городов Армении произойти со мной такая «кредитная история», которая произошла в одном из городков России?
Предположим я, русский предприниматель приехал в Армению в небольшой городок до 100 тыс.
жителей и открыл свой бизнес (два кафе, 4 магазина). Так как в городке рабочих мест мало, то желающих работать у меня простых армян было бы предостаточно, что я мог бы их ставить перед выбором: взять в банке на свое имя кредит 7 т. долларов для моего бизнеса или быть уволенным и остаться без средств к существованию. Кредит я обязался погасить в течении 3-х месяцев.Вся руководящая верхушка городка (мэр, судьи, нач. полиции и т.д.) была почетными гостями моих кафе. Вступив в сговор с зам. Руководителя банка, решил оформить кредит на своих простых армянских работяг. Под угрозой увольнения, путем запугивания ( ведь работяги видели, кто ест и пьет в кафе, всесильные мира всего, кто разрешает мне пьяному ездить по городку под все запрещающие знаки, не возбуждать уголовные дела и сплошь и рядом оскорблять простое население Армении и нарушать их законы не неся никакой ответственности), мне удалось собрать у моих работяг( юридически безграмотных) из 9 человек паспорта и отвезти их в банк, где без их ведома был составлен на троих кредит и 6 поручителей. После окончания работы кредитного отдела привез всех « мнимых кредиторов» в банк, где в течении 5 минут ( только все поставили подписи) получили кредит 20 т.
долларов и тут же их забрала гл. бухгалтер фирмы и отвезла их мне в офис. Это был не единичный случай, но кредиты и проценты на них я выплачивал сам. Прошло три месяца некоторые работники стали спрашивать, когда я погашу кредит? Но я его оформил на пять лет, и сказал работягам, что буду выплачивать сам. Кому не нравится могу уволить. На обращения в полицию, им было отказано в возбуждении уголовного дела по мошенничеству. На обращение о мнимости сделки в службу управления безопасности банка, нарушений выдачи кредита нет. С июня 2010 я прекратил выплачивать кредит за своих работников, против них банк подал иск о досрочном взыскании кредита. У двух заемщиков решение суда вступило в силу, иск банка удовлетворен полностью.А вот третий заемщик подал встречный иск на банк о признании неисполненным и недействительным кредитный договор. Местный суд решил удовлетворить иск в пользу банка и обязал работяг армян выплачивать 10.т.долларов, которые они и в руках никогда не держали и у них нет имущества для выплаты по иску суда судебным приставам.
Все армянское руководство городка на моей стороне, а я езжу по городку на своем крутом джипе по Армении и говорю братьям армянам « Вас лохов грех не обувать, если Вы сами введетесь». А долги я вам братья армяне обязательно погашу. Только вот когда, одному богу известно?
Что за бред? С таким отношением к трудовому народу Армении у нас в 24 часа за шкирку и...? – скажут Армяне и будут правы
Эта кредитная история мне кажется никогда бы не случилась в Армении, только больной фантазер может поверить в эту историю. А вот в России-это нормально, и в передаче НТВ- шники артист Никита Михалков показал фото, где у военнослужащих 9 русских парней на лысых, пригнутых головах, пеной по букве написано: привет даг! И на центральном фоне лежит довольный дагестанец, а сзади с поникшими головами, униженные русские солдаты.
В этом вина продажных мэров, судей ,нач.милиции и банкиров которые с нашего молчаливого согласия творят в своих ведомствах круговую поруку среди власть имущих. В судах добиться положительного решения против банка, практически невозможно. Кредитор судом заранее ставиться перед банком в неравное положение, суд вынося определение о принятии мер по обеспечению иска и наложив арест на имущество кредитора.
В силу ст.ст 12, 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстаятельства на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Чем объяснить "автоматическое" принятия судом обеспечительных мер, только тенденциозностью райсудов.
Ни один из должностных лиц городка РФ не встал на защиту незаконно обиженных юридически безграмотных своих сограждан, а судья в своем решении вообще проигнорировала ст.812 ГК РФ договор заключен под угрозой и на основании п.2 ст 819 ГК РФ, что деньги в действительности заемщику переданы не были, то такой кредитный договор считается неисполненным. 6 свидетелей в заседании суда подтвердили, что взяли кредит под угрозой увольнения и самих денег в руки не брали и на свои нужды их небрали , но судья в своем решении опустила этот момент и удовлетворила иск сбербанка.