На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семь причин отказа в получении кредита частному предпринимателю

1. Срок работы вашей компании менее 6 месяцев.


Банки по определению не дают кредиты только что открывшимся компаниям. По их мнению, кредитование такого вида — неоправданный риск, потому что бизнеса, как такового, пока ещё не существует. Отсутствует подтверждённая официально прибыль, а, следовательно, и малопонятно чем и откуда будет происходить погашение кредита.


2. Нет высоколиквидного залога.


Наличие залога является вполне осознанным требованием банка, поскольку предприниматель также обязан что-либо вкладывать в раскрутку своего бизнеса и, таким образом, нести определённую ответственность за риск обанкротиться. Залог является дополнительной гарантией погашения кредита.


3. Скрытая бухгалтерия


Все банки прекрасно осознают, что малый бизнес, скорее всего, имеет «чёрную бухгалтерию», с целью сокрытия от налоговой инспекции реальных доходов, но это не обозначает, что они должны соглашаться с таким подходом. Поэтому у банкиров имеется в наличии достаточно эффективных мер по проверке реального состояния вашего бизнеса.


4. Бизнес без дохода


Если владелец бизнеса до сих пор не добился положительных результатов, то получить кредит в дальнейшем ему будет нелегко. Причём, надеяться на получение кредита совсем не стоит, при том, что у вас и залог имеется, и поручитель есть, и, возможно, даже депозитный счёт открыт в данном банке. Банк все равно не видит гарантии на то, что выдача кредита положительно повлияет на рост вашего бизнеса, а, значит, и гарантии своевременной выплаты кредита у него тоже нет.


5. Утаивание информации


Предоставление банку заведомо ложной или неполной информации о состоянии вашего бизнеса может привести к отказу.

Вас могут поймать на лжи или проверка покажет несколько другую картину, нежели описывает предприниматель. В таких ситуациях вы автоматически попадете в чёрный список и, возможно, не только в этом банке.


6. Отсутствие чёткой цели кредитования


Индивидуальный предприниматель – это не просто физическое лицо и поэтому он не может расходовать выданные банком финансы в своих целях, если берёт деньги на развитие бизнеса. Чёткая цель при кредитовании станет дополнительным плюсом при оценивании бизнеса банком. Если же предприниматель ещё не решил, куда точно пойдут взятые средства, то ему необходимо подумать, а для чего он, собственно, берет кредит?


7. Халатная бухгалтерия


Банки любят точность, и особенно это касается ведения бухгалтерии. Отсутствие тщательного ведения учета финансовых операций говорит лишь о ненадлежащем ведении бизнеса вообще, а также о легкомыслии владельца предприятия.


Read more: http://sosed-domosed.ru/otkaza-v-poluchenii-kredita/#ixzz1qoFPXH8n

наверх