На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отмена судебного приказа. Практические рекомендации.

 

Добрый день всем!

Своё отношение  к банкам кредитам и коллекторам я популярно высказал на http://banki.mirtesen.ru/blog/43679196865?page=4#42819131900 и http://kreditist.ru/blog/43237418542?page=3#42301222011

   Как я понял из тем постоянно возникающих на форуме очень много людей которых банки безжалостно обдирают через судебные приказы, подав иск в удобный для банка мировой суд (не путать с федеральным) и потом представляют судебный приказ сразу приставу.

А пристав уже приходит с исполнительным производством    либо сразу домой, либо направляет исполнительный лист на работу. Мне очень жаль людей которые не зная своих прав попались на эту удочку и выплатили банку по судебному приказу всю сумму да ещё и приставам приплатили исполнительский сбор. Вдвойне обидно, зная что судебный приказ отменяется без проблем и банк заявляет в мировой суд  всю сумму которую по мнению банка задолжал заёмщик.При этом стороны в суд не вызываются и доводы не заслушиваются. По своему опыту знаю, что мировой судья очень часто "ЗАБЫВАЕТ" выслать заёмщику копию судебного приказа почтой, поэтому заёмщик даже и не в курсе о том что за его спиной состоялось вынесение судебного приказа. А вот сотрудники банков никогда не забудут забрать приказ и отнести его приставу. Возбуждение исполнительного производства по судебному приказу никак не препятствует вам в получении данного приказа на руки и в направлении возражений на него с просьбой восстановить сроки. На копии судебного приказа пристав должен указать дату вручения и поставить свою подпись. Сроки внесения возражений в течение 10 дней со дня официального получения судебного приказа на руки заёмщиком регламентирована ст.
112, 128, 129 ГПК РФ.

   Всем форумчанам настоятельно рекомендую все эти судебные приказы отменять, а банк принуждатьподавать на вас в суд исключительно в порядке искового производства. т.е в федеральный суд куда заёмщика обязательно должны вызвать, выслушать его доводы и возражения и где по любому снизят сумму требований банка на основании ст.333 ГК РФ.

 Поэтому уважаемые заёмщики я специально размещаю наглядный пример процедуры вынесения  судебного приказа и отмены как приказа так и исполнительного производства.

Данная тема уже была мной размещена в интернет сообществе но почем уто не опубликована для всеобщего доступа. Поэтому можете со всеми документами по отмене ознакомиться здесь http://banki.mirtesen.ru/blog/43749846346?page=1#comments

наверх