В совое время ко мне за помощью обратилась женщина (назовем ее Людмила), которая не рассчитав силы, набрала кредитов и схватилась за голову, т.к. зарплаты на все уже не хвататло. Всего было СЕМЬ кредитов. Платить она могла только ипотечный в сбере, а остальные "пришлось" бросить. Некоторые, как она сказала, брала для друзей и они исправно какоето время выплачивали, но ситуация поменялась и ее "кинули" (если честно не особо вдавался - работал за деньги).
Было: БРС - 150т.р. и карта на 50т.р., УРСА - 80т.р. и карта на 35т.р., ДжиМани - 70т.р. и карта 20 т.р.Все это уже было на стадии коллеторского взыскания. Первым же советом - перестать общаться с этими "взыскателями". У ДжиМани и коллекторов с которыми они работают, судя по всему нет выездной группы - так как они работали исключительно на звонках и закидывании корреспонденцией. За ГОД такой работы они так и не удосужились подать в суд (почитав несколько форумов, убедился - работают исключительно на штрафную систему и упорно не хотят идти в суд, а работают с КА Секвойя и Пристав - те еще "коллекторы" - группа студентов выходного дня - имеющих смутное представление о юридическом обосновании работы, которую они выполняют).
БРС - работают по своим стандартам, но пошли на "поправку" - стали меньше беспредельничать, но они не гнушаются подавать в суд - основное - приказное производство(когда подается заявление о выдаче судебного приказа и минимум документов - решение выносится заочно, без приглашения сторон). Обжаловать такой документ не представляется трудным - главное вовремя подать нужное заявление, но и тут есть подводные камни - какимто образом (не буду тыкать пальцем и говорить - все и так знают) они получают недействительние исполнительные документы ка "вступившие в законную силу" и подают в службу судебных приставов - что меня серьезно удивило - такой наглости я не ожидал.
..НО подавать исковое заявление они принципиально не хотят - ни по основному долгу ни по кредитной карте.Тот же фокус и с УРСА котрая сейчас МДМ-Банк.
По причинам, известным лишь Людмиле, она отказаласьот моих услуг, как только я отменил последний судебный приказ . Так что о дальнейшем история умалчивает.
Однозначно могу сказать только одно - БАНКИ ОЧЕНЬ РЕДКО ПОДАЮТ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. Подобными методами работают тоько те кто на 100 % уверены в своей правоте - например сбер. у остальных договоры больше похожи...не для приличного местасказано будет. У джиМани "Договор" кредитования - это четыре строчки и две таблички с описанием заоблачных процентов - все остальное в "Правилах обслуживания", но какую юридическую силу имеют такие вот "правила"?...
Вот такая история получилась...Спасибо за внимание!