На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

социальные программы кредитования - хорошая альтернатива банковским?

Накопить денег на покупку дорогой "бытовухи" - не реально. А уж тем более не автомобиль или на квартиру. Причины у всех разные но по сути они все одинаковые и мы их трогать не будем. У нас в Украине (не знаю как с этим в России) появилось множество "социальных программ финансирования". Названия и условия они имеют разные.

С кредитными союзами и автоклубами прошу не путать: категорическая разница. По отношениям финучреждение \ заёмщик "социалки" близки к банковским.

Так вот. И условия первоплатежа / погашения приемлимые, и залоговые предметы правильные, и сроки-платежи нормальные (переплата, в зависимости суммы первичного платежа, колеблется от 18 до 70% от первичной суммы), а такого потока клиентов, как в банках, не наблюдается. Меня интересует то, что я хочу взять ссуду на покупку автомобиля, но на эти удобные условия (от СФП) не вижу толпы желающих. Или народ знает то, чего не могу узнать я, либо не знает об этих программах. Вопрос к широким массам: кто боал, кто знает, кто чего может!!!

Лично у меня две кредистории банковских, но по "бытовухе", так они были прстенькие, я в срок и абсолютно спокойно всё выплатил. В кредитном союзе работал экономистом, посему его механизм знаю достаточно хорошо, А вот СФП для меня не понятен. Понимаю что направлен на получение прибыли, понимаю что защищаются от рисков, но не понимаюпочему такие либеральные и приемлимые гражданами условия!

Прошу, отзовитесь кто работал с такими программами.

Виктор Щ.

 

наверх